12:55
587
0
23.04.2018

Известные армейские блогеры-писатели презентовали в Николаеве свои книги

Юрий Кошковский, фото автора

В минувшую субботу в Николаеве состоялась встреча бывших волонтёров и бойцов, которые написали книги о войне на Донбассе. Среди наиболее известных - блогеры Мартин Брест и Алексей Петров.

Всего в Николаев «приземлился» творческий десант в составе шести человек. Это: Мартин Брест, Константин Чабала, Алексей Петров, Юрий Руденко, Владимир Никитенко и Валерий Пузик.

Представлял их всех известный блогер и писатель, соучредитель издательства «ДИПА» Павел Паштет Белянский. Именно это издательство выпустило в свет книги указанных авторов.

Каждый из приехавших на встречу сказал несколько слов о своём пути на войну и том произведении, которое из этого уже вышло. Например, Константин Чабала написал свою книгу «Вовче» неожиданно для себя. Все персонажи в ней – вымышленные, но за каждым стоит кто-то из реальной жизни.

Автор книги «Кофе с привкусом пепла» Алексей Петров наоборот всех героев своей книги перенес из жизни, не изменив даже имён. Рассказывается в ней о тех событиях, зачастую очень драматических и трагических, в которых он и его сослуживцы  из 37 отдельного мотопехотного батальона принимали участие в 2014-2015 годах.

Книга «Психи двух морей» полностью художественное произведение, где события в Украине с начала Майдана и до Иловайской трагедии подаются Юрием Руденко глазами израильской журналистки. Первый тираж мгновенно раскупили, поэтому было напечатано еще два.

Харьковский автор Валерий Пузик написал почти все рассказы, вошедшие в его книгу «Монолит», ещё до войны. Последние рассказы были написаны уже в 2016 году и посвящены были, по словам Пузика, «нашим мёртвым учителям».

Наиболее оживленно было встречено выступление известного блогера Мартина Бреста, представившего свою книгу «Пехота». Произведение состоит из нескольких рассказов, посвящённых друзьям автора с которыми тот прошёл боевой путь в составе 12 отдельного мотопехотного батальона.

Единственным автором, который не был на войне, и, возможно поэтому он посвятил свою книгу детям, был Владимир Никитенко, представивший свою книгу «210 добрих справ».

Встреча прошла в теплой, дружелюбной атмосфере. Встретиться с бывшими воинами, ставшими на сложный путь сочинительства, пришли ветераны АТО, действующие военнослужащие, представители власти и просто неравнодушные граждане Николаева - патриоты Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.