11:44
413
0
21.04.2018

ООН собрала лишь 3% от необходимой суммы для гуманитарной помощи Украине

В ООН запланировали в 2018 году собрать на гуманитарную помощь жителям востока Украины 187 миллионов долларов, однако выполнили план пока только на 3%, заявил координатор гуманитарных программ организации по Украине Нил Волкер.

Об этом говорится на сайте соответствующего управления ООН.

В 2018 году вооруженный конфликт в Украине затронул 4,4 миллиона человек. По словам Волкера, около 3,4 миллионов украинцев остро нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Он призвал государства-члены организации проявить солидарность с пострадавшими и помочь в сборе необходимых средств.

"Я продолжаю призывать все стороны конфликта предпринимать необходимые меры для соблюдения международного гуманитарного права. Мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены", - подчеркнул координатор.

По данным Организации Объединенных Наций, за четыре года российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях погибло более 2,5 тысяч мирных жителей. Более 9 тысяч гражданских лиц получили травмы и ранения.

Также, согласно докладу ООН, треть всех людей, которые нуждаются гуманитарной помощи, старше 60 лет, а 60% внутренне перемещенным людям негде жить. Кроме того, страна стала мировым лидером по количеству жертв подрыва на минах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.