15:30
517
0
18.04.2018

«Я не верю, что в таком составе получится что-то конструктивное и большое», - Казакова об увольнении с должности секретаря Николаевского горсовета

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова заявила, что решила покинуть должность из-за неблагоприятной ситуации и отношений в городском совете. Об этом она сообщила в среду, 18 апреля, на пресс-конференции, передает «Свидок Инфо».

Также Татьяна Казакова подчеркнула, что своими действиями хочет показать депутатам, что они должны пойти на перевыборы:

Я посмотрела на ситуацию, на отношения в горсовете. Я хочу показать, что депутаты горсовета должны пойти на перевыборы. Я не верю, что в  таком составе получится что-то конструктивное и большое. Город не завалится, но будет вялотекущий процесс».

При этом Казакова отметила, что сейчас нужно принять перераспределение бюджета – это ответственность депутатского корпуса перед избирателями. Это должен быть последний шаг, как и получение кредитов ЕИБ и ЕБРР, после которых депутаты должны пойти на перевыборы.

Я не хочу быть цинична по отношению к депутатам», - говорит Казакова, так как она считает, что нужно идти на перевыборы, поэтому не может быть секретарем в этом горсовете.

Казакова признается, что ей не интересна работа в таком городском совете.

Я могу себе позволить не заниматься скучной работой. Не выносить на сессию МАФы, будки и так далее», - сказала  она, уточнив, что работа секретаря горсовета ей была не интересна еще летом 2017 года.

Татьяна Викторовна подтверждает, что завтра проведет сессию, после чего заседание можно будет закрыть. Далее она намерена пройти регламентную комиссию, сделать проект решения о сложении полномочий, который будет выложен на сайт, чтобы как можно быстрее вопрос вышел на сессию. Казакова подчеркнула, что отзывать заявление не намерена.

Напомним, ранее мы сообщали, что секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова написала заявление об увольнении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.