13:02
397
0
17.04.2018

Жителя Николаева оштрафуют на 17 тыс грн за изготовление и сбыт контрафактного дизтоплива

Ленинский районный суд г.Николаева окончил рассмотрение уголовного производства и вынес приговор 44-летнему гражданину П., которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 204 УК Украины (то есть, в незаконном приобретении с целью сбыта, хранении с этой целью, а также в сбыте незаконно изготовленных других подакцизных товаров).

Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда г.Николаева.

Так, в начале ноября 2017 г. П., который работал на ООО «П.» заведующим складом АЗС в Николаеве, состоящим из двух автозаправочных колонок, емкостей для хранения горюче-смазочных материалов, нежилого одноэтажного помещения, приобрел у неустановленных досудебным расследованием лиц дизельное топливо неизвестного происхождения в количестве более 500 литров без документов о его происхождении и качестве за 7500 грн.

В дальнейшем указанное дизельное топливо он смешал с жидкостью неизвестного происхождения, которую нашел на вышеуказанной территории, с целью увеличения объема горючего, и таким образом получил незаконно изготовленный подакцизный товар — фальсифицированное дизельное топливо в количестве примерно 750 литров, которое хранил в металлических бочках объемом по 200 литров каждая и канистрах на складе с целью сбыта за наличные средства без разрешительных документов на розничную торговлю горюче-смазочными материалами.

Приблизительно за 2 недели ноября 2017 года П. сбыл около 150 литров фальсификата неустановленном кругу лиц по 22 грн./литр.

В середине ноября 2017 года на АЗС, где работал П., был проведен обыск, в ходе которого было изъято 600 л фальсифицированного дизтоплива, не отвечающего требованиям ДСТУ.

В суде обвиняемый безоговорочно признал свою вину в совершении преступления, искренне раскаялся. За это его приговорили к уплате штрафа в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17000 грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.