11:00
210
0
16.04.2018

В Армении начались массовые протесты. Полиция применила силу (ВИДЕО)

Акции протеста, анонсированные противниками премьерства Сержа Саргсяна,  начались сегодня, 16 апреля,  утром в Ереване.

Об этом сообщает Интернет-издание  "Кавказский узел".

Вчера лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян заявил об успехе первого этапа борьбы против назначения на должность премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и анонсировал в качестве следующего этапа проведение акций гражданского неповиновения. Пашинян призвал сторонников с раннего утра 16 апреля блокировать транспортное движение в столице и устроить забастовки.

Ровно в 08:15 по ереванскому времени (07.15 мск) на перекрестке улиц Московяна и Баграмяна в столице Армении Никол Пашинян вместе с другими активистами перекрыли дорогу, сев на асфальт. Движение автомобилей остановилось. Другая группа активистов перекрыла проспект Баграмяна, ведущий к зданиям парламента и резиденции президента. Активисты перекрывают улицы также баррикадами из скамеек. Они скандируют: "Присоединяйтесь!".

Параллельно у метро "Еритасардакан" собрались студенты, которые также перекрыли улицу, остановив движение на перекрестке улиц Абовяна и Московяна. Они скандируют: "Забастовка" и "Выйди на улицу!".

Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам страны, попросив извинения за причиненные неудобства. Он отметил, что проспект Баграмяна и улица Московяна полностью перекрыты. Полиция сама выстроила баррикады на участке перед зданием Конституционного суда на улице Баграмяна.

Участник акции Геворг Ачемян из числа тех, кто сегодня ночью дежурил на площади Франции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ночью неизвестные спустили колеса его машины, которая находилась неподалеку от площади Франции. Утром его машину, а также машины еще двух активистов эвакуировали.

Армянский правозащитник Степан Григорян призвал международное сообщество оказать поддержку протестующим и опубликовал видео, на котором полиция и «армянские титушки» атакуют участников акции протеста.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.