Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований
Экспертная комиссия определила, что для пострадавших в доме на ул. Лазурной в Николаеве, где произошел взрыв бытового газа, необходимо 80 квартир. Об этом корреспонденту НЦЖР сообщил Михаил Димитров, председатель инициативной группы жильцов, пострадавших во время взрыва дома на ул. Лазурной.
 
«Приезжали представители Кабинета Министров, облгосадминистрация  посмотрела по каждому пострадавшему, дали заключение сотрудники МЧС, что необходимое количество квартир – 80, - сказал М. Димитров. - По тому количеству квартир, которое было в этих подъездах. Это значит, что 80 квартир в доме непригодны для проживания, и для их компенсации будут выделены деньги из госбюджета. Такая заявка была подана на Кабинет Министров».
 
В пресс-службе председателя Николаевской ОГА уточнили, что пакет документов со всеми расчетами, подтверждающими это количество квартир, были переданы сразу в три министерства Кабинета Министров. Предварительно ведутся переговоры с застройщиком микрорайона «Ривьера» о стоимости квартир. В пользу «Ривьеры» высказались все жильцы разрушенного дома, поскольку новостройка расположена там же, на Намыве, на ул. Лазурной, и находится в 80% готовности. Если цена не будет согласована, то будет объявлен тендер, в результате которого определится застройщик. 
 
О том, что передана заявка именно на 80 квартир, подтвердил и губернатор Николай Романчук вечером 29 мая на встрече с жильцами разрушенного дома. Он сообщил, что в решении вопроса с поселением пострадавших людей наблюдается положительная динамика.
 
По его словам, подписано Постановление Кабинета Министров о выделении средств для окончания строительства жилья, куда уже в ближайший месяц начнут вселяться семьи из разрушенного дома. Начало поступления денег от государства на специальный счет планируется уже на следующей неделе. В полном объеме будет получена материальная компенсация для выплаты пострадавшим.
 
«Все вопросы, которые были поставлены, решаются и находятся под контролем, как моим личным, так и Премьер-министра Украины. Вопрос приобретения жилья для всех, кто пострадал  при взрыве многоэтажного дома, будет приоритетным», - сообщил собравшимся Николай Романчук.
 
 
Обсуждение

Josiane | 2015-09-10 08:26:14
There's a secret about your post. ICBYITTHTKY
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.