12:53
276
0
09.04.2018

На Пасху на Николавщине зафиксированы пожары на общей площади в 38 гектаров

По состоянию на 9 апреля на территории Николаевщины ситуация с пожарами на открытой территории остается напряженной. Так, за минувшие сутки пожары сухой травы, мусора и камыша зафиксированы в Новоодесском, Веселиновском, Березнеговатском, Витовской, Вознесенском районах области и в городах Николаев и Южноукраинск. Об этом сообщили в Главном управлении ДСНС Украины в Николаевской области.

Общая площадь, охваченной огнем, достигла 38 га.

7 апреля с утра до 19:00 часов на территории Николаевской области зарегистрировано 12 пожаров.

Огнем были охвачены сухая трава, камыш и мусор в Центральном, Заводском, Ингульскому, Корабельном районах Николаева. Также огневые случаи произошли в Витовском, Врадиевском, Новобугском, Березнеговатском, Вознесенском и Николаевском районах области.

«Следует заметить, что на некоторых участках сухостой и камыш занялись почти одновременно в нескольких местах, что свидетельствует об умышленном сжигания сухой растительности», — отмечается в Главном управлении ДСНС Украины в Николаевской области.

Также, вблизи с. Михайловка в Новоодесском районе, выгорел большой участок сухостоя, огонь затронул и территорию природного заповедника «Еланецкая степь». Тушили пожар сотрудники и техника заповедника, работал дежурный караул 21 Государственной пожарно-спасательной части, а также помощь оказывали неравнодушные жители.

«Учитывая вышеизложенное, возникает очень актуальный вопрос: что же потеряны 50 гектаров леса на Новоодещине, в прошлом году, ничему не научили граждан?», -отмечается в сообщении.

Нередки случаи, когда огонь распространялся очень близко к частному сектору, что в свою очередь могло привести к значительным материальным потерям.

Спасатели напомниают, что источником возгорания в экосистемах является неосторожно брошенная спичка или окурок. Опасными также могут быть пропитаны маслом, бензином, керосином или другой топливно-смазочной веществом, тряпки. А оставленные на солнечной поляне бутылка или обломок стекла, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы. Это зачастую приводит к самовозгоранию лесных массивов.


 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.