17:05
564
0
06.04.2018

Опасения не подтвердились: отмена курсирования поездов через Новый Буг не предусмотрена

В Новом Буге из-за информации о предстоящей реконструкции участка железной дороги «Долинская-Николаев», которая по проекту продлится почти 3 года, начали ходить слухи о том, что через населенный пункт уже в ближайшее время перестанут ездить поезда. В Новобугской РГА за разъяснениями обратились в «Укрзалізницю», где сообщили, что не предусмотрена отмена курсирования поездов. Если графики будут меняться, то информацию сообщат дополнительно.

Об этом сообщает "Мой город".

В феврале этого года Кабмин утвердил проект реконструкции участка железной дороги «Долинская-Николаев» за 6 миллиардов гривен. Согласно распоряжению Кабмина от 31.01.2018 года, проект разделен на 144 пусковых комплекса, а реализация должна занять 33 месяца. При этом в постановлении не определено, что во время ремонта будет остановлено движение поездов.

Сегодня, 6 апреля, Новобугская РГА сообщила об ответе на их письмо руководства Херсонской дирекции железнодорожных перевозок и руководства филиала «Одесской железной дороги» ПАО «Укрзалізниця», как будет осуществляться железнодорожное сообщение во время реконструкции.

«По состоянию на 5 апреля получен ответ от ПАО «Украинская железная дорога» регионального филиала «Одесская железная дорога» производственного подразделения Херсонская дирекция железнодорожных перевозок, которая информирует, что в связи с введением на территории Украины летнего времени с 25 марта вводится в действие обновленный график движения поездов. Графиком движения поездов не предусмотрена отмена курсирования пассажирских и пригородных поездов, а наоборот восстановлено курсирование скорого поезда сообщением «Николаев-Москва-Николаев», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в случае начала работ по электрификации информация об изменениях графика курсирования пассажирских и пригородных поездов будет предоставлена дополнительно, в том числе в СМИ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.