10:40
410
0
05.04.2018

Бывшего президента Бразилии посадят в тюрьму за коррупцию

Суд над бывшим президентом вызвал такой резонанс в обществе, что его показывали по телевидению в прямом эфире. Суд вынес приговор еще в прошлом году, однако с тех пор рассматривалась апелляция адвокатов.

Бывшего президента Луиса Инасиу Лулы да Силва посадят в тюрьму. Такое решение было принято большинством членов Верховного суда Бразилии в среду, 4 апреля, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что за помещение его в тюрьму отдали свои голоса шесть судей из 11, то есть большинство. Против высказались пятеро.

Трансляция голосования велась в прямом эфире в интернете. Голоса разделились поровну - пять на пять. Решающим стал голос председателя суда Кармен Лусии, которая проголосовала за отказ адвокатам Лулы в апелляции на возможное помещение его в тюрьму.

Напомним, в сентябре 2017 года генеральный прокурор Бразилии Родриго Жано заявил, что бывшие президенты Луис Инасиу Луле да Силва и Дилма Роуссефф совершили ряд преступлений, связанных с государственной нефтяной компанией Petrobras. Их обвинили в коррупции и отмывании денежных средств.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.