05:39
3627
0
30.05.2014

Выжившая после взрыва дома на Намыве женщина кардинально изменила свои показания

Единственная выжившая после взрыва в многоэтажном жилом доме в Николаеве по адресу улица Лазурная, 40 Ирина Алфимова поменяла свои показания относительно причин взрыва, чем полностью опровергла основную версию следствия о самоубийстве ее супруга. 

Об этом в комментарии журналистам в четверг, 29 мая, рассказал председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук. 

По его словам, сначала Ирина дала одни показания, о которых сообщалось ранее, а потом изменила их на другие, полностью противоположные и опровергающие основную версию правоохранителей. При этом, как говорит губернатор, на вторых показаниях настаивает адвокат Ирины Алфимовой, которые утверждает, что правильные именно вторые показания. 

- Экспертная комиссия показывает результаты одни, а прокуратура уже сегодня дает другие результаты расследования, потому что жена (мужчины, который, по основной версии следствия покончил жизнь самоубийством - ПН), которая сегодня находится в больнице, на первом этапе давала одни показания, сейчас она дает противоположные другие показания. И в данной ситуации адвокат ее так настраивает, что именно такие должны быть показания (вторые - ПН). Что побудило, кто побудил, я не знаю, я не являюсь следователем, но те результаты, которые были первые, как прокуратура дает пояснения, они были абсолютно даны трезво человеком, никакого не было давления. Вторые ее показания опровергают основную версию правоохранителей (о самоубийстве ее мужа - ПН). Но это как бы не катастрофа, потому что экспертная комиссия даст свое заключение, и оно будет технически правильным, - рассказал Николай Романчук. 

Как известно, 12 мая около 12:40, на верхних этажах десятиэтажного дома на улице Лазурной в Николаеве прогремел мощный взрыв, который слышали люди за несколько километров. От взрыва полностью снесло три верхних этажа, обломками завалило подъезд и несколько припаркованных автомобилей. В результате взрыва в доме по адресу Лазурная, 40 погибли семь человек.

Ирину Алфимову освободили из-под завалов только на следующие сутки после взрыва. Женщина пребывала в сознании, однако, по словам главврача больницы, куда она была доставлена, есть опасность того, что до конца жизни она будет проходить процедуру гемодеализа (метод внепочечного очищения крови).

Как известно, основная версия следствия касательно причин случившегося - самоубийство супруга Ирины Алфимовой, который открыл газовые конфорки в своей квартире. Изначально именно это и подтверждала женщина: по ее первым показаниям, она, придя домой, не могла попасть в квартиру, так как ее муж заперся изнутри, однако уже после того, как ей удалось войти в жилище, она учуяла запах газа, побежала на кухню, где увидела открытые все четыре конфорки на газовой плите. После того, как она перекрыла газ, как она говорила, произошел взрыв. Тем временем, друзья Алфимовыхзаявляли, что у них дома стояла современная газовая поверхность и газовая духовка, которые имели функцию газ-контроля с автоматической блокировкой подачи газа через несколько секунд, если не зажглась конфорка.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.