17:43
672
0
29.05.2014

Ужесточились меры против афер одесских абитуриентов во время ЗНО

Речь идет о том, что в прошлом году многие абитуриенты дожидались следующего дня после тестирования, когда объявлялись правильные ответы и, в случае, если их не удовлетворял результат, вызывали врача и добивались анулирования результата своего теста и проведения дополнительных сессий.

В этом году в медпунктах будет регистрироваться каждый случай обащения ребенка к доктору. Без такого обращения все медицинские справки будут тщательнейшим образом перепроверяться с участием муниципального управления здравоохранения.

Как отмечает Анатолий Анисимов, это не единственный случай махиниций со стороны абитуриентов. В интернете создается целые сообщества помощо будущим абитуриентам. Так, к примеру, цветную воду на тестировании было запрещено проносить после того, как выяснилось, что абитуриенты на обратной стороне этикетки писали контрольные формулы.

Кроме того, сотрудников центра наделили полномочием экпертировать туалеты, поскольку неоднократно были зафиксированны случаи когда дети прятали мобильные телефоны до начала тестирования в туалете, а потом пользовались ими для получения шпаргалок.

источник "Репортер"

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.