12:30
513
0
02.04.2018

Министр спорта дал месяц на устранение дефектов в фехтовальном зале в николаевском Парке Победы

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что местные чиновники подставляют президента Петра Порошенко, попустительствуя проблемам, обнаруженным в новой фехтовальной школе в Николаеве. Он также дал месячный срок на устранение всех дефектов, передают «НикВести».

Игорь Жданов отметил, что завершение строительства фехтовального зала произошло за счет 13 миллионов гривен, выделенных Государственным фондом регионального развития в 2015 году. При этом выделение денег лоббировал депутат Тарас Креминь.

Однако когда министр был в фехтовальной школе, у него состоялся «непростой разговор» с представителями местной власти.

Те проблемы, о которых говорили журналисты, практически не устранены. Я подвожу всех коллег, в том числе строителя, который приехал, и показываю мигающие лампочки пожарной сигнализации. Говорю: «Вы знаете, что это свидетельствует, что у нас тут пожар. Тут есть пожар или нет, скажите, пожалуйста?» Они отвечают, будто специально их включили. Не вешайте лапшу! Сделали дорожки, но не сделали крышу. Там была протечка и капала вода. Они этого не исправили», – подчеркнул министр спорта.

Игорь Жданов заявил, что работа, сделанная некачественно, подставляет президента Петра Порошенко и всю власть. Поэтому министр дал задание местным чиновникам составить дефектный акт, чтобы они официально направили претензию.

Составьте дефектный акт, оправьте им (строителям – Ред.). Пускай они сделают согласно договору эти все вещи. Я дал месяц срока и проконтролирую, как это будет все делаться. Но есть одна самая большая проблема – это передача на баланс как стадиона, который рядом, так и самой ДЮСШ. Если решится это, то можно решить и все остальное», – считает Игорь Жданов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в николаевском фехтовальном зале, построенном год назад, потекли потолки. Заместитель губернатора Валентин Гайдаржи утверждал, что это произошло потому, что вовремя не был убран снег.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.