12:17
538
0
29.05.2014

Одеские общественики хотят сделать назначения Палицы прозрачными

Согласно презентованному проекту, предлагается выбирать кандидатов на все ключевые позиции. Конкурсантов на посты выдвигают общественные организации, специализирующиеся в данном сегменте общественной деятельности. Есть возможность самовыдвижения, но в таком случае кандидаты должны собрать определенное количество подписей специалистов.

«При этом каждый из конкурсантов должен предоставить проект программы своей деятельности на этом посту, информацию о своей общественной и публичной деятельности, перечень двоих специалистов, которые лично рекомендует его на данный пост», - отметил Леонид Штекель.

При этом решение о назначении будет принимать глава ОГА. «Мы хотим разделить с ним ношу ответственности. Да, губернатор может назначить другого человека, но мы должны создать такие условия, чтобы мнение общественности обойти было просто невозможно», - отметил общественник Сергей Дибров.

Он добавил, что программы кандидатов должны быть публично обсуждены, а затем проведены дебаты по вопросам, разработанных обладминистрацией, так и представителями общественности и СМИ. Конкурс будет транслироваться либо в прямом телевизионном эфире, либо в прямой интернет трансляции. Ведется Интернет-голосование.

После окончания конкурса готовится итоговое заключение: позиции конкурсантов, позиция жюри, итоги интернет-голосования. Эта информация предоставляется главе облгосадминистрации для принятия окончательного решения. 

Общественники уверены, что таким образом удастся преодолеть скандальные и теневые назначения.

источник: "Репортер"

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.