17:07
820
0
29.03.2018

На полигоне Широкий Лан прошли масштабные военные учения с применением авиации. ФОТОРЕПОРТАЖ

Закаленная в боях бригада в условиях непредвиденной обстановки подтвердила свой высокий профессиональный уровень.

На общевойсковом полигоне Широкий лан на Николаевщине прошел один из этапов бригадных тактических учений с боевой стрельбой 92-й ОМБр Вооруженных Сил Украины. В план учений было включено форсирование водной преграды под прикрытием авиации Сухопутных войск.

Три батальонно-тактические группы совершили стремительный марш из района сосредоточения к рубежу перехода в атаку. Далее, развернувшись в боевые порядки, войска перешли в наступление, атакой с ходу уничтожили опорные пункты условного противника и заняли новые позиции.

За ходом проведения учений наблюдал начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко, а также руководитель учений - начальник штаба-первый заместитель командующего войск оперативного командования "Восток" генерал-майор Игорь Палагнюк.

К бригадным тактическим учениям с боевой стрельбой бригада готовилась в течение нескольких месяцев. Личный состав оттачивал навыки ведения оборонительных действий, подготовки и проведения наступления. Несмотря на сложные погодные условия, все задачи были выполнены. По оценкам представителей командования, бригада полностью справилась с поставленными задачами и готова к испытаниям полученных навыков в боевой обстановке.

В ходе учений много задач командирам давались не по сценарию. Начальник Генерального штаба ввел дополнительные вводные по переносу огня артиллерии, а также назначил другие задачи батальона, который действовал на правом фланге. Это заставило командиров принимать самостоятельные решения и действовать по обстановке.

- На этих учениях личный состав максимально отточил свои навыки. Мы достигли единого понимания порядка подготовки и работы аппарата руководства в ходе проведения бригадных тактических учений, - считает командир бригады подполковник Владимир Кокорев. Подразделения бригады показали высокие результаты обученности и слаженную систему управления. По итогам учений была оценена правильность принятия решений по организации боевых действий, своевременность и точность проведения тактических расчетов относительно поражения противника, умение быстро и правильно принимать решения в условиях резкой смены обстановки, а также применение военных хитростей.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.