19:24
635
0
26.03.2018

В Николаевской области прокуратура хочет отсудить в пользу государства 1 га земли в прибрежной зоне

Прокуратура требует вернуть государству земельный участок лесного фонда стоимостью почти 850 тыс грн, расположенную в пределах прибрежной полосы Черного моря. Об этом информирует Николаевская местная прокуратура № 1.

Органы прокуратуры области продолжают претензионную работу по пресечению незаконного использования земельных участков, расположенных на побережье Черного моря.

Николаевская местная прокуратура №1 в судебном порядке требует от гражданина вернуть в собственность государства земельный участок государственного лесного фонда площадью почти 1 га стоимостью около 850 тыс. грн, расположенную в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в с. Коблево.

Основанием для предъявления иска стал ее отвод в коммерческих целях и отчуждение, произведенные с нарушением земельного, водного и градостроительного законодательства.

Поэтому, реагируя на нарушения, местная прокуратура в лице Березанской райгосадминистрации обратилась в суд с соответствующим иском, рассмотрение которого продолжается.

О схемах захвата земли на прибрежных территориях и в рекреационных зонах Николаевской области, в которых не последнюю роль играли чиновники Коблевского сельсовета, читайте в расследовании НЦЖР.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.