09:31
853
0
26.03.2018

С николаевских улиц пропали маршрутки, горожане не могут уехать на работу

Утром в понедельник, 26 марта, в рамках, вероятно, забастовки, в Николаеве резко сократилось количество маршруток, курсирующих по городу. Так, например, на Северном стоянки маршруток практически пустуют, а на остановках, в том числе и на проспекте Героев Украины, наблюдается большое скопление людей.

Одна-две курсирующих по маршруту машин ситуации особо не спасают – салоны транспорта прямо на конечных остановках забиваются пассажирами и микроавтобусы едва отъезжают от места.

По сообщению в соцсетях и закрытых группах стало известно, что такая ситуация наблюдается практически во всем городе. Особенно остро проблема стоит в отдаленных районах Николаева, где не ходит электротранспорт.

Отметим, что информация о возможной забастовке появилась еще вчера, однако в какой форме она пройдет, точно не было известно. По всей видимости, чтобы предприятия-перевозчиков не обвиняли в том, что они полностью ушли с маршрутов, какая-то часть машин осталась работать.  

Напомним, что требование перевозчиков, которое они выдвигают уже длительное время, - поднять цену на проезд в транспорте. Маршрутчики вначале настаивали на повышении цены до 8 гривен, однако позже снизили свои запросы до 5 гривен. Споры по данному поводу длятся уже практически год. Но никто в горсовете пока не хочет брать ответственность за такое непопулярное решение. Вопрос неоднократно рассматривался на депутатских комиссиях и находил поддержку ряда депутатов, но до исполкома пока так и не дошел.

Что касается горожан, то у них перспектива повышения цены за проезд вызвала волну негодования. Так, они даже устроили флешмоб, в ходе которого на один день массово отказались от проезда в маршрутках в пользу электротранспорта. Николаевцы постоянно жалуются и на водителей, из-за которых происходят конфликты на дороге, и на качество самого транспорта, отмечая, что и тариф в 4 гривны – это слишком много.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.