16:07
495
0
24.03.2018

Консул об политзаключенном пенсионере в РФ: "Дважды была клиническая смерть"

Украинского политзаключенного 61-летнего пенсионера Алексея Сизоновича в российской тюрьме настолько били и пытали, что он дважды был в состоянии клинической смерти.

Об этом рассказала украинский консул в Новосибирске Диана Иванова, которую впервые за полтора года допустили к украинцу, осужденному в РФ по обвинению в терроризме, передает Радио Свобода.

По словам консула, украинцу не сообщили, с кем он должен был встретиться. При встрече, он спросил, кто к нему пришел.

"Слава Богу, наконец-то я Вас дождался", - вскрикнул он.

Иванова сообщила, что сейчас он себя "более-менее нормально" чувствует, однако его мучают головные боли.

Сам он рассказал консулу, что во врем прибывания в Ростове-на-Дону, его сильно били.

"Били так, что дважды он был в состоянии клинической смерти", - уточнила она.

Сизонович отметил, что к нему применялись пытки, в том числе и электрическим током. Поскольку он электрик, то рассказал, что ток был разноразрядный, что очень сильно влияет на сердце и после этого остаются сильные головные боли.

Также она рассказала, что из его слов, консула не хотели пускать к нему в Ростове, потому что после избиения голова Сизоновича была "вся черная и вдвое больше размером", а когда он шел на суд в Ростове, на лицо "наложили очень много грима".

31 июля 2017 года сообщалось, что суд в России приговорил 61-летнего украинца Алексея Сизоновича к 12 годам колонии строго режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Его обвинили в том, что он якобы планировал теракты в Ростовской области. Правозащитники не подтверждают, что украинец имел к этому отношение.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.