17:01
745
0
20.03.2018

Николаевская полиция расследует 5 версий смерти Волошина и ищет новую информацию

Главное управление Национальной полиции в Николаевской области на многочисленные обращения СМИ и граждан сообщает, что расследование по делу Владислава Волошина проходит тщательно и беспристрастно.

Об этом информируют в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Сейчас назначены и проводятся все необходимые возможные экспертизы — судебно-медицинская, комплексная судебная экспертиза (дактилоскопическая, баллистическая, химическая), судебно-химическая, комплексная молекулярно-генетическая-взрывотехническая, психологически-  психиатрическая посмертная, иммунологическая экспертиза.

Рассматриваются пять версий совершения преступления — самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство в связи с профессиональной деятельностью в должности. о. директора, самоубийство из-за взаимоотношений в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ, несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием. Рассматриваются все возможные версии, чтобы только при получении доказательств на основе проведенных экспертиз и следственных действий доказать или опровергнуть каждую из них.

Установлен круг лиц, которые уже допрашиваются и будут допрошены в ближайшее время, проводятся следственные действия.

«Нацполиция повторно обращается к гражданам, которые могут владеть любой полезной для следствия информацией, обязательно сообщать ее в Следственное управление ГУНП в Николаевской области (ул. Спасская, 12), чтобы помочь следствию установить реальную картину и все обстоятельства трагедии. Если вам есть что сказать, не скрывайтесь, не ограничивайтесь лишь комментариями в различных каналах коммуникации, — предоставьте информацию следствию», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что НАБУ заявило том, что оно предупредило хищение средств в Николаевском аэропорту.

Напомним, Владислав Волошин, герой войны и и.о.директора Николаевского аэропорта  18 марта застрелился у себя дома из боевого пистолета ПМ. Николаевский волонтер обвинил губернатора Савченко в причастности к самоубийству директора аэропорта.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.