Арбузинский районный суд Николаевской области вынес приговор уроженцу с. Трикратное Вознесенского района, ранее судимому по обвинению в краже, сообщают Новости N.
 
В ходе судебного расследования было выяснено, что 24 сентября 2013 года, около 3 часов ночи, в с.Благодатное Арбузинского района Николаевской области обвиняемый по предварительному сговору с другим лицом проникли в жилой дом.
 
Находясь в помещении дома, подсудимый со своим напарником напали на потерпевшую. Связав женщину по рукам и ногам, обвиняемый выпытывал у нее о местонахождении в доме ее денежных средств.
 
Не найдя никаких денег, подсудимый со своим знакомым забрали из дома бутыль объемом 10 л, кухонный нож, 1 кг фарша стоимостью и 0,5 кг шеи индейки.
 
В суде обвиняемый полностью признал свою вину.
 
Подсудимый объяснил суду, что ночью 24 сентября 2013 года в с. Благодатное он сидел в кафе с одним из своих знакомых, который предложил ему заработать денег. Мужчина рассказал подсудимому, что деньги находятся в одном из домов — знает конкретное место, при этом отметил, что там никого нет. Вскоре они нашли этот дом, вместе зашли во двор. Как сообщил подсудимый, его напарник вынул стекло из двери и через это отверстие, просунув руку в дом, открыл засов двери. Когда они попали в дом, то услышали, что кто-то там есть. Им навстречу вышла женщина и спросила, кто там ходит. Напарник подсудимого несколько раз сказал, что это он, ее внук. После этого они посадили женщину на кровать и найденными в доме полотенцем и платком связали ей руки и ноги, при этом спрашивали ее, где находятся деньги. Женщина отвечала, что денег нет, есть только 5 грн. в кошельке. Не поверив ей, они оба начали искать деньги по дому. В веранде нашли 10 л бутыль с водкой, в холодильнике - фарш, которые забрали с собой и ушли из дома. По словам обвиняемого, перед тем, как уйти из дома, он лично развязал женщине ноги. Потерпевшую никто не бил.
 
При назначении наказания обвиняемому суд учел то, что он совершил тяжкое преступление в период испытательного срока, установленного приговором суда, а также удовлетворительную характеристику личности по месту жительства.
 
Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 186 УК Украины, и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.
 
Также суд обязал покрыть расходы за проведение экспертиз по делу в размере 635 грн. 
 
Обсуждение

Полковник | 2015-12-26 19:03:09
ВСЁ ПРАВИЛЬНО. УКРАЛ 10 ЛИТ. ВОДКИ 5 ЛЕТ ПОЛУЧИЛ ПРОСТОЙ МУЖИК. УКРАЛ ЧИНОВНИК МИЛЛИОН, ДАЖЕ ВЫГОВОР НЕ ПОЛУЧИЛ. ВОТ ЭТО ПО НАШЕМУ.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.