17:08
774
0
16.03.2018

Суд восстановил Сенкевича на посту мэра Николаева, у горсовета есть 30 дней на обжалование (обновлено)

Судья Центрального районного суда Наталья Черенкова зачитывает решение по иску бывшего городского головы Николаева Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения о прекращении его полномочий.

Онлайн-трансляция ведется на странице Сенкевича в Facebook.

Напомним, в среду, 28 февраля, в Центральном районном суде Николаева состоялось рассмотрение по сути иска бывшего городского головы Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения о прекращении его полномочий. Судебное заседание продолжалось весь день. После чего судья ушла в совещательную комнату.

Обновление 16:25 По словам адвоката Сенкевича Кирилла Юхно, им необходимо проверить весь текст решения для того, чтобы удостовериться в немедленном восстановлении мэра.

    - В мотивированной части решения, когда она давала оценку всем нарушениям, она привела также и нормы административного судопроизводства, которые предусматривают немедленное исполнение и немедленное восстановление в должности. Но из того, что мы услышали, в результативной части решения этого не было. Сейчас нужно проверить полный текст решения, - рассказал он.

Также адвокат отметил, что если горсовет подаст апелляцию, то рассматривать её начнут приблизительно к концу мая.

Обновление 15:50 Суд удовлетворил иск Сенкевича и восстановил в его должности Николаевского городского головы. Апелляция на это решение может быть подана в течение 30 дней.

Стоит отметить, что решение о том, подавать апелляцию или нет, должны теперь принять депутаты Николаевского горсовета на сессии, проголосовав соответсвующее решение.

Обновление 14:50 Судья вернулась в зал заседания и продолжила зачитывать свое решение.

В зале почти нет места.

Обновление 14:45 Спустя 30 минут после начала судебного заседания судья объявила перерыв на 5 минут, так как стало плохо секретарю суда.

Стоит отметить, что на суд пришло немало сторонников экс-мэра и журналистов.

Сам Сенкевич в комментарии журналистам перед заседанием сообщил, что надеется на положительное в его пользу решение суда. И в этом случае не отрицает, что горсовет подаст апелляцию.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.