05:23
618
0
29.05.2014

В Херсонской области начали проверять деятельность общественных формирований

Каховская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что на территории Каховского района и города Каховки действуют 9 общественных формирований по охране общественного порядка.

В современных условиях общественную безопасность в Украине обеспечивают правоохранительные органы государства совместно с институтами гражданского общества. Однако, как выяснила Каховская прокуратура, не все так называемые общественные формирования, зарегистрированы в законодательно установленном порядке и выполняют возложенные на них функции. Так, на территории Семеновского сельского совета такие функции были возложены на общественное формирование, в состав которого входят 10 членов.

Однако, проверяющие установили, что члены указанного формирования фактически самоустранились от выполнения уставных задач и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством. За период 2011-2014 годов они не составили ни одного протокола об административном правонарушении, фактически была свернута работа по обеспечению общественной безопасности, планы работ носили формальный характер.

Учитывая указанные нарушения, Каховский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании деятельности Семеновского сельского общественного формирования не соответствующим требованиям действующего законодательства, и о его принудительном роспуске.

Херсонский окружной административный суд своим постановлением удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.