19:40
642
0
14.03.2018

Николаевские участники АТО получили награды в честь Дня украинского добровольца

В среду, 14 марта, в Николаеве состоялись торжественные мероприятия по случаю Дня украинского добровольца.

Представители областной и городской власти, военнослужащие, добровольцы, представители общественных организаций, волонтеры и все неравнодушные жители города почтили героев возложением цветов к мемориалу погибшим участникам АТО в Донецкой и Луганской областях «Струны памяти». Присутствующие вспомнили павших героев и минутой молчания. Об этом  сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Впоследствии в холле облгосадминистрации заместитель и исполняющий функций и полномочий председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир поздравил добровольцев с настоящим и искренним праздником.

    «Сегодня выпала мне честь от имени Президента Украины и председателя облгосадминистрации Алексея Савченко поздравить вас — настоящих героев, с настоящим праздником — Днем добровольца. История добровольческого движения в Украине имеет глубокие корни, поскольку всегда были желающие вырвать, разорвать нашу страну, но мы всегда давали достойный отпор. Так же произошло и в марте 2014 года, когда агрессия РФ всколыхнула добровольческое движение, и первые добровольческие батальоны отправились на восток страны. Именно благодаря вашему мужеству, самоотдаче и самопожертвованию, нам удалось не только остановить, но и сломать планы врага по быстрой победе и мобилизовать собственные силы. Многие из добровольцев продолжают служить в Вооруженных Силах Украины, Национальной полиции, или выбрали другой путь отстаивания и восстановления государства, отстаивая свою гражданскую позицию в гражданской жизни. За это всем вам искреннее почет и поклон!», — обратился к собравшимся Александр Кушнир.

Замгубернатора также отметил, что Николаевская область одной из первых в конце 2016 года признала добровольцев участниками боевых действий. Кроме того, облгосадминистрацией разработана и функционирует комплексная программа поддержки участников АТО, в том числе и единственная в Украине программа по помощи на открытие собственного дела для участников АТО. Успешно работают и программы по обеспечению жилья для участников АТО.

Почетным знаком отличия главы Николаевской ОГА орденом Святого Николая Чудотворца II степени были награждены Николай Надворский, Степан Ковальчик, Евгений Гаврильчак, Сергей Куринский, Виталий Дудник, Евгений Гаврильчак   — добровольцы, бойцы Отдельной тактической группы «Волынь». Благодарностью председателя облгосадминистрации отмечены Александр Обуховский, Геннадий Влачига, Виктор Онищенко и Сергей Файбушеввич — добровольцы, принимавшие непосредственное участие в АТО.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.