15:31
382
0
14.03.2018

В Николаеве рабочая группа просит две недели на пересмотр стоимости проезда

Рабочая группа снова соберется для обсуждения тарифа на проезд в маршрутках. Свое решение обещают озвучить через две недели. Об этом стало известно в ходе заседания транспортной комиссии сегодня, 14 марта.

На заседании комиссии присутствовал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Олег Манушевич. Члены комиссии поинтересовались, когда будет решен вопрос с тарифами и какую позицию он отстаивает.

«Такого решения, которое устроит и перевозчиков и пассажиров нет. Мы должны на себя взять обязательство, что с этим вопросом делать. По анализу мы видим, что проблема с тарифом есть. Пассажиры продолжают жаловаться и возмущаться, что не возможно поднять и на 50 копеек, потому что жизнь у нас сложная и дорогая. Перевозчики не могут обновить транспорт, улучшить перевозки, которые на сегодняшний день существуют, а мы по договорам в приказном порядке обязываем поставить GPS трекеры, чтобы мы на экране видели, куда они движутся, сейчас у нас электронный билет, который необходимо применять, это дополнительно ляжет на перевозчиков —  приобретение валидатора, другие расчеты. Здесь все нужно оценить. Поэтому на этой рабочей группе хотелось бы услышать все предложения перевозчиков, требование и понимание происходящего. Мнение активистов, насколько это будет подъемно или неподъемно, отдел цен, наши расчеты и так мы примем решение», — отметил Манушевич.

В свою очередь глава комиссии Владимира Евтушенко поддержал перевозчиков, которым не выделяются деньги, у которых нет средств на ремонт транспорта, а водители от них уходят.  По его мнению, пока обсуждается вопрос — потеряются все перевозчики.

«Мы в рабочей группе уже два года, уже третий год пошел. Мы все говорим, говорим…», — отметил Евтушенко.

Члены комиссии поинтересовались, сколько еще необходимо времени рабочей группе, чтобы наконец-то принять решение по тарифу на проезд в маршрутках. На что Олег Манушевич ответил, что отдел цен попросил на расчеты неделю, после чего члены рабочей группы проведут два заседания. В общей сложности для принятия решения необходимо две недели.

Кроме того был рассмотрен вопрос и выделения дотаций перевозчикам за проезд пассажиров. Но, оказалось, что нет механизма, как просчитать всех пассажиров, за которых необходимо будет доплачивать

В результате обсуждения снова не удалось достичь какого-то едино мнения. Поэтому последнее слово оставили за решением рабочей группы. В свою очередь член комиссии Сергей Исаков подчеркнул, что  обсуждение вопроса в рабочей группе создает ощущение дежавю, так как и до этого она работала, а результата все нет.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.