11:50
500
0
10.03.2018

В Словакии десятки тысяч демонстрантов требовали расследовать убийство журналиста

В Словакии десятки тысяч людей вышли на антиправительственные демонстрации в Братиславе и других городах страны.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что демонстранты несли плакаты вроде "Словакия должна стать государством без мафии" и требовали отставки премьер-министра страны Роберта Фицо из-за возможной причастности его правительства к коррупционным схемам.

По словам организаторов акции в Братиславе, это была самая большая демонстрации в Словакии со времен "Бархатной революции" 1989 года.

Отмечается, что причиной массовых протестов в стране стало недавнее убийство 27-летнего журналиста Яна Куцияка, который вел громкие антикоррупционные журналистские расследования. Тела журналиста и его девушки нашли в доме в 50 километрах от Братиславы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его невесте - в голову. По данным полиции, они были убиты между 22 и 25 февраля.

Напомним, что в Словакии убийство журналиста вызвало политический кризис. Президент страны Андрей Киска выразил убеждение, что после убийства Яна Куцияка необходимо провести кардинальные изменения в правительстве страны. В Братиславе и других городах Словакии уже проходили демонстрации, во время которых, в частности, требовали от руководителей полиции и МВД уйти в отставку.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.