- Я хочу обратить внимание, что жители микрорайона борются не за гаражи. Мы проводили собрание, разговаривали с собственниками гаражей, они готовы их сами убрать. Но дайте возможность построить детский садик, сквер, спортивную площадку, - сообщил Давиденко.

На месте столкновения остался разбитый автомобиль Ауди с польскими номерами. По словам Алексея Давиденко, машина принадлежит нападавшим. Некоторые из них задержаны и переданы в руки милиции.

- Часов в 10 утра начали подходить жильцы, а люди, которые рушили гаражи, пытались уехать. Вот на этой покалеченной машине были так называемые титушки. Усилиями жителей микрорайона около 10 человек были задержаны и переданы в Шевченковский РОВД. Мы верим, что против них будут возбуждены уголовные дела. Если они думают, что могут запугать нас кровью, избивая нас, они сильно ошибаются. Ломать нас через колено нельзя! Мы этого не позволим, - сказал Давиденко.

Местная жительница вспоминает, как избивали нардепа Юрия Левченко и депутата Киевсовета Святослава Кутняка.

- Одному парню из дома рядом разбили переносицу, прыскали баллончиками. Мы позвонили Кутняку и Левченко. Депутаты стали заступаться за людей, их стали бить, их просто кидали на землю. Пять человек свалили Левченко, начали бить ногами. У него была кровь. Мы кричим: "Это же депутат!" А они: "Ну и что? Он упал и разбился". И бьет ногой.Их просто не били, а убивали! Мы не могли даже на мобилки это снять, мы старались не зафиксировать, а просто людей спасти. Тут кровь была страшная. Все было залито. Но вернулись титушки и закидали ее снегом.

Владимир Школьник, пострадавший в конфликте, рассказал о том, что правоохранители не пытались утихомирить нападавших.

- Приехали в три часа ночи титушки и начали ломать гаражи. Один из местных жителей пытался заблокировать (подъезд техники) своей машиной, его из машины вытащили и побили, а машину оттащили чуть ли не на руках. Потом пришел второй грузовик, и титушки пошли стеной. Били всех, кто попадался. Полиция была с самого утра, но как обычно, стояла между людьми и титушками, и следила за тем, чтобы люди не обижали титушек. Когда упал наш депутат горсовета Кутняк, моя жена бросилась помочь ему подняться, в итоге эти твари повалили и начали бить ее, я ее пытался оттащить, а дальше повалили и начали бить меня, - рассказал Школьник.

Напомним, в полиции Киева рассказывают, что Кутняк и Левченко пытались бросить в работников службы благоустройства бутылки с зажигательной смесью.

"Работники благоустройства, согласно предписанию, проводили демонтаж гаражей. На место прибыли народный депутат Юрий Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк, которые пытались бросить бутылку с зажигательной смесью. В результате возникла потасовка, которую прекратили правоохранители", - говорится в сообщении пресс-служба полиции Киева.