13:03
303
0
09.03.2018

Николаевские бегуны посвятили первый весенний забег женщинам. ФОТО

Благотворительный фонд Проактивный Николаев устроил 8 марта «Забег обаяния» («Забіг чарівності»). Мероприятие прошло в парке «Сердце города» и собрало около 70 бегунов.

Как сообщила одна из участниц Ольга, этот забег стал для нее первым в этом году, но останавливаться на этом она не собирается.

– Люблю активный образ жизни. Летом хожу на байдарках, а сегодня у меня, можно сказать, открылся сезон – начинаю его с бега. Буду бежать три километра, хотя если пойдет нормально, то пойдут на все восемь, – рассказала Ольга.

Три километра, восемь километров или символический забег с детьми – такие варианты предложили николаевцам организаторы.

– Первый забег мы провели еще 1 января. В тот день в парке Шевченко у нас бежало шестьдесят человек. А сегодня будет еще больше людей. Наша цель – простейшая. Это продвижение здорового образа жизни в Николаеве. Уверен, что город нуждается в таких мероприятиях. Я смотрю, сколько людей на улицах бегает и считаю, что их надо как-то собирать вместе, организовывать, – рассказал руководитель благотворительного фонда Проактивный Николаев Виталий Щербина.

После того, как участники оценили свои возможности и определились с дистанциями, их ждала короткая разминка. А после нее – старт и километры чистого удовольствия от бега.

После прохождения дистанции состоялась церемония награждение победителей и розыгрыш ценных подарков от партнеров забега. Также поощрили самого яркого, самого выносливого и самого молодого участников.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.