Хозяйственный суд Николаевской области наложил арест на земельный участок на проспекте Героев Сталинграда возле общежития НУК, таким образом частично удовлетворив требования заявления Николаевского городского совета по поводу скандальной застройки на пр. Героев Сталинграда, 11, где ООО «Николаевский реабилитационный центр-Буд» планирует построить автозаправочную станцию, сообщает Преступности.нет

Таким образом, на данную землю наложена мера пресечения – застройщику запрещено проводить какие-либо строительные действия на этой территории. Соответствующее определение в понедельник, 25 марта, вынесла судья Наталья Семенчук.

- Путем наложения ареста на земельный участок площадью 1975 квадратных метров по проспекту Героев Сталинграда, в районе корпуса номер 11, который находится в землепользовании «Николаевский реабилитационный Цент-строй», запретив совершать какие-либо действия, в том числе строительные, устанавливать ограждения на указанном земельном участке, - зачитала определение судья.

Согласно определению суда, у Николаевского горсовета есть 5 рабочих дней на то, чтобы подать иск в Хозяйственный суд на расторжение договора об аренде данного земельного участка. В противном случае определение потеряет свою силу.

Напомним, как ранее сообщалось, в Николаеве, на проспекте Героев Сталинграда фирма «Николаевский реабилитационный центр-Буд» в начале марта начала строительные работы на своем арендованном участке земли по строительству автозаправочной станции под окнами 13-этажного общежития. 11 марта возмущенные перспективой появления вместо зеленой зоны АЗС по соседству жители этого дома снесли строительный забор.

Как известно, в 2009 году Николаевский городской совет отдал в аренду на 10 лет участок 1975 квадратных метров на проспекте Героев Сталинграда для строительства АЗС (2 года) и ее обслуживания (8 лет). Сегодня же горсовет готовит иск в Хозяйственный суд Николаевской области по расторжению договора аренды земли, подписанного в августе 2009 года. Таким образом, горсовет пытается отменить свое же решение, хоть оно принималось и предыдущим созывом

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.