11:15
891
4
28.05.2014

Военные гэсээмщики учились тушить пожар цистерны, которую подожгли диверсанты

Ярослав Чепурной, фото автора

Военные 81-го Центра обеспечения топливом Тыла Вооруженных Сил Украины, что под Николаевом тренировались тушить пожар и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что данный Центр – уникальная военная организация. Расположенный возле села Константиновка Новоодесского района Николаевской области, центр занимается тем, что обеспечивает горюче-смазочными материалами воинские части и соединения ВС Украины, охраняющих южные границы страны. Кроме того, военные гэсээмщики снабжают топливом военные организмы, участвующих в проведение АТО на Донбассе. Каждый день отсюда отправляются автоколонны, развозящие бензин, солярку и авиационный керосин по местам назначения.

Сегодня же гэсээмщики проверяли, как могут действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Так, по легенде учений на техническую территорию части проник диверсант, устроивший поджёг одной из вкопанных цистерн с ГСМ, находящихся в части.

Сразу же после совершения теракта преступник был задержан, а пожарный расчет центра приступил к борьбе с пожаром.

Пока одни пожарные тушили очаг возгорания, другие доставали из-под бетонной плиты макет человека, якобы попавшего под завал. Со всеми задачами доблестные военные справились: пожар – потушили, пострадавшего – достали из-под завала, после чего предоставили ему первую медицинскую помощь. Посильную помощь в этом военным пожарным оказали коллеги – спасатели из Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и военные медики из Николаевского военного госпиталя.

Закончив с пожарами, командир части полковник Александр Заиченко рассказал, как служится гэсээмщикам в нынешних непростых условиях. Главная мысль, которую хотел донести командир - это удовлетворение от того, что государство наконец-то повернулось к армии лицом. Например, если в минувшем году ВСУ обеспечивались топливом всего на 7% (!), то теперь на все 100%. Такого полковник, имеющий за плечами 30-летнюю армейскую выслугу, не помнит со времён Советского Союза.

Ещё военный руководитель подчеркнул, что на его подчинённых легла просто немыслимая нагрузка, ведь вместо 500 км в день, положенных по всем нормативным документам, его водители проходят все 700км и даже 800км. Но при этом не ноют, а с пониманием относятся к такой возросшей нагрузке.

В заключении покловник Александр Заиченко совершенно искренне признался, что очень гордится своими подчиненными, и рад, что вместе они могут послужить своей стране - УКРАИНЕ.

 

 

 

Обсуждение

Francesco | 2014-07-26 17:35:07
Articles like these put the consumer in the driver seat-very imtpnoart.
Brayvenyosef | 2014-07-29 10:52:34
Your post captures the issue peeyrctlf! http://wvtejmzal.com [url=http://cjnqcugqmh.com]cjnqcugqmh[/url] [link=http://wksbngj.com]wksbngj[/link]
Nurai | 2014-07-31 01:46:20
All of these articles have saved me a lot of <a href="http://xjhcwvcv.com">heesdchaa.</a>
Haris | 2014-08-02 10:02:54
I might be beitnag a dead horse, but thank you for posting this! http://awxfxjtg.com [url=http://jomuacviww.com]jomuacviww[/url] [link=http://aohionyy.com]aohionyy[/link]
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.