18:43
981
0
01.03.2018

Первый день весны «порадовал» херсонцев невиданным за всю зиму снегопадом. ФОТОРЕПОРТАЖ

фото Ирины Паршиной

Около трети зимней месячной нормы осадков выпало в Херсоне к первому марта.

В ночь с 28 февраля на 1 марта в Херсоне прошел самый сильный снегопад с начала нынешней зимы.

Из-за непогоды отменено большинство рейсов с Херсонского автовокзала, так как и на большей части территории области - снежные заносы, сильный ветер и гололедица.

В областном центре общественный транспорт весь сегодняшний день работает с сильными перебоями: на линии вышло значительно меньше, чем обычно, троллейбусов и автобусов. Из некоторых окраинных микрорайонов города люди были вынуждены добираться в центр на такси, на попутном транспорте или пешком.

Городские коммунальные службы расчищали в основном главные магистрали, проезд по внутриквартальным дорогам был сильно затруднен, некоторые из них стали вообще непроездными.

На тротуарах были расчищены в основном только участки, расположенные возле магазинов, предприятий и организаций. В соцсетях херсонцы пишут, что в городе сегодня было значительно больше протоптанных дорожек, чем расчищенных.

В тех дворах, где нет официальных дворников, жителям приходится самим откапывать дорожки к подъездамВладельцы некоторых магазинов всерьез озаботились безопасностью пешеходовТаких хорошо расчищенных участков на главном проспекте города не так много, как хотелось быНа некоторых остановках очень людно - автобусы на этих линиях ходят редко и сильно забиты пассажирамиНа таких протоптанных дорожках пройти рядом двум людям весьма проблематичноМолодежь играет в снежки и догонялки, не обращая внимания на падающий снег и сильные порывы ветраНа площади перед облгосадминистрацией видны уже полузасыпанные снегом результаты ночной работы очистительной техникиПешеходные боковые дорожки к парадному входу ОГА вообще не расчищеныЛюди прокладывают к госучреждению "народные тропы". Там, где раньше были дорожки теперь ноги местами проваливаются в снег по коленоВыпавшему снегу радуются в основном собаки... и детиНа площади дорожку расчистили, но непрерывно падающий снег и ветер постепенно сводят на нет работу коммунальщиковВ подземном переходе на проспекте Ушакова расчищена только половина лесниц, внизу из-за непогоды не работает ни один магазинЕсли центральный проспект еще более-менее расчищен, то по второстепенным дорогам проезд затрудненА на остановках красуются рукотворные сугробы, которые ожидают плюсовую температуру, чтоб потечь под ноги прохожих грязными лужами

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.