19:00
450
0
01.03.2018

Игоря Науменко из СИЗО госпитализировали в БСМП – прокуратура считает, что он симулирует

Главный подозреваемый в деле по "ОПГ Наума" Игорь Науменко из СИЗО был госпитализирован в БСМП: по словам медиков, у него случился инсульт. Об этом стало известно в ходе заседания в Заводском суде Николаева по рассмотрению ходатайства о продлении Науменко меры пресечения, передают «Новости Н».
На заседание также был приглашен лечащий врач подозреваемого. В связи с этим адвокат подала ходатайство о том, чтобы проводить заседание в закрытом режиме, так как врач будет оглашать данные о диагнозе ее подзащитного. Кроме того, сторона защиты в принципе выразила сомнение в том, что можно рассматривать ходатайство без самого Науменко, который не может присутствовать по состоянию здоровья.
Прокурор Денис Стоянов попросил суд продолжать рассмотрение, а подозреваемый Игорь Науменко, по его мнению, может принимать участие по видеоконференции.
Адвокат возразила, и предложила сначала заслушать врача ее подзащитного, чтобы узнать, позволяет ли состояние здоровья Науменко принимать участие в заседании даже по видеоконференции. 
В ответ на это прокурор открыто заявил: подсудимый симулирует.
В ходе заседания также была озвучена информация о том, что и других подсудимых по этому делу в последнее время ухудшилось состояние здоровья.
В результате судья Дмитрий Никитин удовлетворил ходатайство адвоката и закрыл судебное заседание: в зале остались лишь непосредственные участники процесса.

Напомним, Игорь Науменко был арестован в кафе 3 июля 2017 года. Вместе с ним оперативники СБУ взяли под стражу ещё трёх человек. Официально озвученной причиной задержания было вымогательство несуществующего долга в размере 200 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.