Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

За нарушение антиконкурентного законодательства на 272 тыс. грн. было штрафовано предприятие «Николаевоблэнерго». Об этом журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности за 2012 год, сообщил председатель Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Виталий Харченко.

По мнению специалистов территориального отделения, Николаевоблэнерго незаконнно отказывало в корректировке лимитов на электроэнергию субъектам хозяйствования. Летом 2012 года территориальное отделение оштрафовало предприятие.

На сегодня Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу «Николаевоблэнерго» и отказал в ее удовлетворении, поставив точку в этом деле. Таким образом, суд подтвердил позицию территориального отделения.

 «Действия сотрудников «Николаевоблэнерго» в рассмотренных случаях были признаны незаконными, – пояснил в. Харченко. – Аргументы у энергетиков были такие: у вас лимит на 1тыс. кВт, вы собираетесь расшириться и получить 1,5-2 тыс. кВт.

«Николаевоблэнерго» говорит: оплатите мне сначала заявленное увеличение. На что клиент отвечает: «Я не получил товар. Что я буду оплачивать?».

В итоге получалось, что субъект оплачивал повышенный лимит, а «Николаевоблэнерго» не считало нужным поставлять это увеличение электроэнергии».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.