12:00
527
0
27.02.2018

Генпрокуратура подтвердила связь губернатора Савченко с предводителем титушек Крысиным

Алексей Донской, старший прокурор ГПУ, в комментарии корреспонденту Insider подтвердил информацию о связи николаевского губернатора Алексея Савченко с предводителем титушек Юрием Крысиным.

Журналист обратился к Донскому с вопросом о покровительстве Крысина правоохранителями, на что тот ответил:

До введения изменений в Уголовный кодекс я бы вам отдельные доказательства по этому поводу смог бы привести. Сейчас просто ограничусь тем, что скажу — такие доказательства есть. Крысин имеет поддержку лиц, наделенных властью. Это и правоохранители, и бывшие правоохранители».

Когда корреспондент поинтересовался, идет ли речь об Алексее Савченко, нынешнем председателе Николаевской ОГА, Донской ответил:

 

Это сейчас Вы назвали. Отрицать я не буду», — сказал прокурор.

Отметим, что Алексей Донской является начальником отдела процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований Департамента специальных расследований.

В ноябре 2016 именно Донской вел допрос президента беглого Виктора Януковича через скайп-связь. Он не дал убежать похитителю Игоря Луценко и покойного Юрия Вербицкого. А сейчас занимается делом Юрия Крысина.

Напомним, соучастник убийства журналиста Вячеслава Веремия в феврале 2014 года Юрий Крысин скрывается от суда в детском отделении пороков сердца в Институте сердца. О пребывании там Крысина стало известно от ветерана АТО и участника Майдана Петренко, который пришел на обследование и столкнулся с Крысиным в больнице.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.