15:04
571
0
24.02.2018

Одесских волонтеров оштрафовали за установку пункта обогрева для бездомных

Городская казна пополнится на 1360 гривен – штраф, который необходимо выплатить одесским волонтерам за установку палатки обогрева для бездомных людей.

Об этом сообщает 048.

В Приморской райадминистрации рассмотрели вопрос о правонарушении при установке палатке обогрева в Преображенском парке по ст. 152УКпАП.

Аргументы комиссии – порча зеленых газонов (среди зимы), трудности в их восстановлении весной, незаконное занятие земельного участка без надлежащего разрешения органов власти.

Волонтер Сергей Пехтерев отмечает, что палатка обогрева прежде всего спасала людей от травматизма, получаемого в результате обморожения рук и ног.

"Гангрена с последующей ампутацией делает человека инвалидом. Попадая в больницу на ампутацию и последующее лечение, послебольничная реабилитация, усилия миграционных и социальных служб при восстановлении документов личности бездомного человека и оформлению инвалидности – все это работа государственных органов с большим затратным механизмом. И после инвалид получает пожизненную пенсию по инвалидности. В нашем городе за зиму становятся инвалидами много бездомных и если они оформят инвалидность, эти затраты будем оплачивать мы с вами. Стакан горячего чая и тепло этой палатки стоит гораздо меньше всего выше сказанного", - констатирует волонтер.

В палатке обогрева за пять недель было выявлено 11 человек с туберкулезом легких открытой и закрытой форм. Их госпитализация сохраняет сотни людей от заражения. С палатки обогрева 52 людям были куплены билеты и отправлены домой в другие города – это снижает уровень криминальности в городе.

На пожертвования обычных одесситов волонтеры покупали еду бездомным.

  

"А сколько раз к нам привозили скорые и полиция бездомных с улиц, и это облегчало приемные отделения городских больниц.  Почему это никто не видит? Почему это надо только волонтерам?" - задается вопросом Пехтерев.

В ночь с 19 на 20 февраля палатка обогрева для бездомных людей была разрушена, тех кто в ней находился – побили. Двоих нападавших задержала полиция, один из которых проживает рядом с парком. В полиции идет расследование.

  

"Нам предлагали переставить палатку обогрева на Циолковского, 1, а это несколько километров от мест обитания бездомных людей, они просто не дойдут и замерзнут по дороге", - констатирует волонтер.

Сам карантинный изолятор временного пребывания бездомных людей переполнен и в пиковый зимний период не может вместить всех нуждающихся. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.