09:38
288
0
24.02.2018

В Верховную Раду подали неотложный законопроект о нацбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект о национальной безопасности, который он определил как неотложный.

Об этом заявила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко на брифинге.

"Президент подал и определил как неотложный законопроект о нацбезопасности и обороне... Основные постулаты, которые заложены в этот законопроект – будет четко определено, какие службы и институции будут входить в нацбезопасность и оборону, обеспечивать этот момент – СБУ, Нацгвардия, Вооруженные силы, войска спецназначения и так далее", – сказала депутат.

Также Луценко добавила, что в документе определяется и стратегия Украины по стандартам НАТО, "то есть, это основные стратегические моменты, на которых должна остановиться Украина в ближайшее время для того, чтобы двигаться и интегрироваться в этот союз безопасности".

Председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз считает, что закон необходим для доказательства,  что "мы движемся по стандартам и критериям НАТО в реформировании сектора безопасности и обороны".

Она выразила надежду на то, что закон о национальной безопасности будет в ближайшее время рассмотрен в парламенте.

"Мы слишком много говорим об этом законе и необходимости его принятия, рассмотрения и обсуждения. Поэтому я надеюсь, что администрация президента не будет с этим тянуть и в ближайшие сессионные недели мы увидим этот документ, для того, чтобы начать работать над ним", - сказала Фриз.

Она отметила, что подписанный президентом Украины закон по Донбассу вступит в силу тогда, когда украинская власть, государство, закон, правоохранительная система вернется на оккупированные территории.

"Относительно создания объединенного оперативного штаба, то будет определен механизм обязанностей командования, после чего мы сможем говорить об изменении формата", - сказала нардеп.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.