17:00
458
0
21.02.2018

Николаевским работодателям за трудоустройство безработных выплатили более 2 млн грн за 2017 год

Работодателям Николаевской области в течение 2017 года компенсировали единый социальный взнос (ЕСВ) на сумму 2, 35  миллионов гривен за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Компенсация выплачивалась в течение одного года со дня трудоустройства человека. Так, в прошлом году в области компенсацию ЕСВ получили 157 работодателей за 349 трудоустроенных граждан из числа зарегистрированных безработных.

Компенсация ЕСВ – это способ стимулирования работодателей к созданию новых рабочих мест и трудоустройства на них безработных граждан, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда.

Право на компенсацию фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование также имеют работодатели, которые являются субъектами малого предпринимательства и которые трудоустроили безработных на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности сроком не менее чем на два года по направлению службы занятости.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.