14:00
813
0
21.02.2018

В Николаеве полиция не может установить группу лиц, которую задержали при незаконном спиле дерева

Алеся Баранцевич

Во вторник, 20 февраля, в Заводском районе Николаева общественная активистка Ирина стала свидетельницей того, как трое неизвестных спиливали акацию, не имея на это разрешительных документов. Несмотря на то, что полицейские задержали их, уже на следующий день они сообщили, что не могут установить лица задержанных. Об этом редакции ЦЖР сообщила сама общественная активистка.

По словам Ирины, проезжая на своем автомобиле, она заметила, как по улице Дачная, 32 двое мужчин и одна женщина спиливают акацию диаметром около 70 см. Обратившись к ним, активистка потребовала показать ей акт на снос дерева, составленный департаментом ЖКХ, на что от пильщиков последовал резкий отказ. Ирина сообщила, что нарушители даже угрожали разбить ее автомобиль, чтобы она не фиксировала их незаконные действия на фото- и видеосъемку.

Активистка вызвала наряд патрульных, чтобы те зафиксировали нарушение. Приехав на место, полицейские выяснили, что пильщики действительно не имели никакой документации, которая позволяла бы снести дерево. Спилить акацию они решили самостоятельно, поскольку она мешала им при проведении строительных работ.

Но позже они начали отказываться от своих слов, утверждая, что дерево спилили совсем не они, а представители местного ЖЭКа.

В результате Ирина написала заявление в Заводский отдел полиции по факту незаконного спила дерева, чем Николаеву был причинен экологический и материальный ущерб. Уже на следующий день в райотделе ей сообщили, что группу лиц, которые совершали незаконный спил акации, полицейские установить не могут.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.