18:16
473
0
17.02.2018

НАПК не нашло нарушений в декларации судьи Вовка, подозреваемого в незаконном обогащении

По результатам полной проверки декларации председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции нарушений не выявило.

Об этом сообщили в ответе на запрос члена Общественного совета доброчесности Романа Маселко.

В выводах НАПК говорится, что в декларации председателя окружного админсуда нет ни административных, ни уголовных правонарушений.

НАПК не нашло нарушений в декларации судьи Вовка, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении 01

Напомним, что 26 мая представители НАБУ провели обыск в доме бывшей жены Вовка, где, предположительно, живет и сам судья. Обыск длился 12 часов. По словам адвоката жены Светланы, были изъяты личные вещи, фотографии, материальные ценности. Вскоре жену Вовка вывели из дома, она села в авто и уехала в сопровождении нескольких человек. Однако, чья это была машина и с кем уехала Светлана, неизвестно.

В этот же день обыски проходили и в Окружном административном суде, в частности в кабинете главы Павла Вовка. Отмечается, что сотрудникам ведомства не было сообщено о том, что детективы ищут и что нашли. По окончанию они вынесли черный пакет.

По информации НАБУ, обыски проводились в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа е-декларации по факту предполагаемого незаконного обогащения председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины).

В понедельник, 17 июля, сообщалось, что председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк подал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса в новый Верховный суд.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.