13:28
2257
1
16.02.2018

Нацполиция обвинила в заражении николаевцев гепатитом А... водопроводную воду

Заболевшие гепатитом николаевцы заразились им через проточную воду.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз в ходе брифинга в четверг, 15 февраля.

По словам Мороза, точных данных о том, что стало причиной заболевания, нет.

- Есть предварительные данные, что это была вода для питья, но окончательного заключения на сегодняшний день еще нет. Вода для питья не та, что бутилированная, а та, что в кране течет, - рассказал он.

Также он рассказал, что на исследования отправляли воду из пунктов разлива, образцы из ёмкостей, в которых она находилась, а также проверяли продавцов и доставщиков.

Напомним, что в начале января в Заводском районе Николаева госпитализировали почти 30 человек с вирусным гепатитом А. После в ОГА сообщили о «сезонном повышении заболеваемости», однако позже порекомендовали закрыть в Николаеве точки продажи воды.

Позднее в Минздраве констатировали вспышку гепатита А в Николаеве. Уже в середине января в николаевских больницах находилось 77 человек с подозрением на гепатит А – у большей части диагноз был подтвержден. Всего в период с 3 декабря 2017 года по 1 февраля в Николаеве зарегистрировали 123 случая заболевания вирусным гепатитом А, из них 27 детей.

Источник

Обсуждение

ооооо! | 2018-02-16 16:14:51
Эта ситуация напоминает банальное - "зима пришла неожиданно - в декабре". Все засуетились, когда заболела масса народа. Так это только цветочки. При таком отношении контролирующих органов к эпид. ситуации в городе и районе и отсутствии усилий по предотвращению потенциальных очагов инфекции надо ожидать чего похуже. Не надо быть пророком, чтобы предвидеть следующую вспышку гепатита, или холеры, например в Первомайске. Там уже 2 года на центральный рынок прямо под пищеблок идёт сброс фекалий с постоянно переполненной несанкционированной выгребной ямы из цеха по переработке ореха. Он граничит с рынком, но яму обустроили на рынке, выше пищеблока на 10 м. Нонсенс и абсурд. Сомневаюсь, чтобы у них дома, в Турции, власти на такое закрывали глаза. А здесь, в стране третьего, или четвёртого мира, можно, у них всё в ажуре. Кроме того, они ещё накрыли рынок и рядом находящийся детский сад, ядовитым смогом. Может, это нынче нормально, а я сгущаю краски?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.