16:30
416
0
15.02.2018

Мэра Одессы отпустили на поруки

Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в коррупции, на поруки народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова, передает «Радио Свобода».

Согласно решению суда, Труханов должен прибывать к детективу, следователю или в суд по первому требованию, и не отлучаться из Одессы без последних трёх, сообщать об изменении места жительства или места работы, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве, сдать на хранение все документы, которые дают право на выезд за границу.

Срок действия обязанностей до 15 апреля 2018 года.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре просили суд принять Труханова под стражу с альтернативой 50000000 гривен залога.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в том числе и действующему мэру, еще трех человек задержали.

По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме с нанесение ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 Одесский горсовет приобрела здание, ранее входившая в целостного имущественного комплекса завода «Краян», по 185 000 000 гривен в частной структуры, которая в начале 2016 сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованным ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту «Борисполь» Труханова и его заместителя, подозреваемых в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.