16:00
560
0
15.02.2018

Под судом, где рассматривается мера пресечения Труханову, произошли столкновения

У Соломенского районного суда Киева, который 15 февраля рассматривает меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханова, произошли столкновения между праворадикалами и неизвестными мужчинами в черном, которые выглядят как «титушки», а также между праворадикалами и правоохранителями.

Как сообщает корреспондент «Радио Свобода», при рассмотрении дела возле суда и внутри него собрались более сотни неизвестных мужчин в черном. Позже к зданию суда пришли представители праворадикальных организаций, в частности «Нацдружин», «С14». Между ними и людьми в черном возникли столкновения, которые впоследствии прекратились.

Полиция у здания суда, 15 февраля 2018

 

 

После этого один из представителей праворадикалов пытался зайти в здание суда, полиция хотела проверить его вещи, он протестовал и началась потасовка.

По словам корреспондента «Радио Свобода», он видел, как правоохранители задержали не менее трех представителей праворадикальных организаций.

Один милиционер во время столковения получил огнестрельное ранение ног, сообщила столичная полиция в Facebook.

Между тем, в суде сейчас перерыв, судья удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение относительно меры пресечения для Труханова, которого подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

 

В специализированной антикоррупционной прокуратуре просят суд принять Труханова под стражу с альтернативой 50000000 гривен залога.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в том числе и действующему мэру, еще трех человек задержали.

По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме с нанесение ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 Одесский горсовет приобрела здание, ранее входившая в целостного имущественного комплекса завода «Краян», по 185 000 000 гривен в частной структуры, которая в начале 2016 сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованным ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту «Борисполь» Труханова и его заместителя, подозреваемых в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Труханов заявил, что не намерен «прятаться от следствия».

Осенью 2017 Национальное антикоррупционное бюро дважды проводило обыски в Одесском городском совете, в кабинете городского головы, по месту его жительства. Сам Труханов тогда объяснил, что детективы НАБУ обыскивали не его квартиру, а бывшей жены.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.