13:00
347
0
15.02.2018

В Еланецком районе группа людей перекрыла трассу, требуя ремонта дороги

Утром в четверг, 15 февраля, возле сельского совета в Водяно-Лорино Еланецкого района Николаевской области группа людей перекрыла движение по трассе Н-14 «Николаев-Кропивницкий», требуя ремонта дороги, передает «Мой Город».

На место перекрытия приехали начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко, и.о. начальника Службы автодорог Андрей Кристенко и начальник Николаевоблавтодора Игорь Франчук. Они говорили людям, что в этом году на ремонт трассы в бетоне Н-14 предусмотрено в госбюджете 300 млн грн, однако люди уже не верят в обещания, которые им неоднократно давали.

Богданцев рассказал, что жители пока не уходят.

«С завтрашнего дня пообещали прислать технику для обеспечения проезда, но люди стоят ждут, не уходят», — отметил глава райсовета.

На перекрытии изначально были около 30-40 человек, в том числе жители села Воссиятское. Вместе с Максименко они поехали в село, так как состояние с дорогами там критическое.

Также приезжали на место перекрытия депутаты райсовета Анатолий Непша, Валерий Алхимов, депутат облсовета Татьяна Демченко.

Как известно, Еланецкий район – родина экс-главы Николаевского областного совета, депутата Татьяны Демченко, которая накануне на совместном заседании профильных комиссий облсовета высказывала свое недовольство тем, что деньги из областного бюджета в размере 147 миллионов направили на завершение ремонта автодороги Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое».

Ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявлял, что намерен просить Кабмин при перераспределении бюджета по итогам полугода, перенаправить 300 миллионов гривен, предусмотренных на строительства бетонной дороги по направлению «Николаев-Кропивницкий», на ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепр».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.