17:00
394
0
14.02.2018

США планирует предоставить Украине $ 200 млн.

В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине 200 млн. долларов на усиление безопасности и обороны.

Об этом в среду, 14 февраля, сообщило посольство Украины в США в Facebook.

Согласно официально обнародованному документу, средства направят на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины.

По сравнению с бюджетным запросом на 2018 предлагаемая сумма безопасности помощи нашему государству увеличена на 50 млн. долларов.

В проекте бюджета на 2019 Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь также и по программе Государственного департамента «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF).

В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения (опыт предыдущих лет свидетельствует о возможности увеличения Конгрессом соответствующих ассигнований). Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.