19:06
442
0
12.02.2018

Михаила Саакашвили депортировали в Польшу

В Госпогранслужбе подтвердили депортацию Михаила Саакашвили. Его отправили в страну предыдущего пребывания, откуда он незаконно въехал в Украину.

Михаила Саакашвили в понедельник, 12 февраля, депортировали в Польшу. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook. В Польше также подтвердили прибытие политика.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания", - написал Слободян.

По его словам, во время выполнения процедуры на правоохранителей набросились неизвестные из окружения Саакашвили и поэтому они вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку.

Как отметил Слободян, политика выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился не территория Украины незаконно.

Польская пограничная служба на своем сайте подтвердила прибытие Михаила Саакашвили.

Основанием для принятия решения о его приеме было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной службы Польши. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом гражданина государства – члена Европейского союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно", – говорится в сообщении.

Также соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook о том, что Саакашвили позвонил ему из Варшавы по прилету.

Как сообщалось ранее, сотрудники Государственной пограничной службы задержали бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в одном из киевских ресторанов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.