15:03
513
0
12.02.2018

В Николаевском горисполкоме никак не согласуют расчеты на изменение тарифов, предоставленные перевозчиками и активистами

В Николаевском горисполкоме не утихают прения по поводу изменения тарифов на проезд в маршрутных такси. Очередное совещание рабочей группы прошло в понедельник, 12 февраля. На нем активисты предоставили свои расчеты.

Однако их не рассмотрели. Куратор рабочей группы депутат Сергей Исаков рассказал, что для того, чтобы сравнивать расчеты активистов и перевозчиков, их необходимо привести к общему виду. Существует методика расчета тарифа и поэтому нужно подводить их к той форме, которая есть, - говорит Исаков. Так можно будет заметить, где существуют несоответствия.

С.И.: Эти расчеты нужно привести к общей методике. Ту пустографку, которая была, нужно заполнить. Чтобы мы сравнили, что дают перевозчики, и что даете вы. И мы бы посмотрели, где большая разница.

Расчеты перевозчиков, как заявлял ранее Сергей Исаков, он опубликует в открытом доступе в Facebook.

К тому же активисты обсудили, как будут проводить предварительный подсчет пассажиропотока. Чтобы результаты были объективны, во время этого исследования вместе с ними будет присутствовать представитель транспортного управления.

Также зашла речь и об улучшении качества перевозок. Активисты вспомнили, что перевозчики заявляли, что при существующем тарифе невозможно улучшить условия. Сергей Исаков отметил, что более того, условия перевозки пассажиров будет тяжело улучшить даже если поднять тариф. Единственный выход, который видит Сергей Исаков, это коммунальный транспорт.

С.И.: При тех возможных пределах повышения, которые могут быть, это нереально сделать лучше. Это мое сугубо частное мнение - я много видел расчетов и сам их делаю. Единственная возможность это сделать - купить коммунальный транспорт, чтобы у нас была реальная конкуренция перевозчикам.

На этой неделе активисты должны снова собраться в горисполкоме рабочей группой, но уже по факту со своими расчетами и сравнить их с расчетами перевозчиков.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.