10:36
410
0
10.02.2018

Суд арестовал беглого экс-депутата Шепелева на два месяца

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения беглому экс-депутату Александру Шепелеву в виде содержания под стражей до 8 апреля 2018 года.

Соответствующее решение объявила следственный судья Ирина Литвинова, передают Лига.Новости

"Постановлением ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому Шепелеву Александру Александровичу меру пресечения в виде содержания под стражей, избранной согласно постановлению следственного судьи Печерского районного суда города Киева 26 марта 2015 года", - заявила судья. 

Отмечается, что постановление немедленно вступило в силу после оглашения и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение пяти дней. 

Заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко подчеркнул, что суд принял решении в соответствии с постановлением суда 26 марта 2015 года, так как "подозреваемому Шепелеву уже было избрано меру пресечения заочно". 

"А сейчас рассматривалось ходатайство о применении данной меры пресечения. Подозрение подтверждается соответствующими доказательствами, то есть следственным судьей этим решением подтверждено наши все доводы и наши все доказательства, подтверждающие как и подозрение, так и риски, предусмотренные статьей 177 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - добавил Кравченко.

Ранее мы сообщали, что сотрудники СБУ задержали экс-нардепа Александра Шепелева. При нем обнаружили поддельные документы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.