11:33
540
0
09.02.2018

Скоро херсонская городская свалка не сможет принимать мусор из-за переполнения

Скоро городской полигон не сможет принимать мусор. Там уже накопилось около 3 млн. 950 тыс. тонн отходов. По данным Департамента ЖКХ Херсонского горсовета, его резервов хватит менее чем на 3 года. В частности он сможет вместить еще 100 тыс. тонн твердых бытовых отходов. Если будет построен мусороперерабатывающий завод, то нагрузка на полигон будет уменьшаться, а срок его функционирования увеличится до 4 – 5 лет.

«На городском полигоне сейчас накопилось столько отходов, что через несколько лет для их захоронения не будет возможности, - говорит замдиректора Департамента ЖКХ Херсонского горсовета Владимир Чушак, - Сейчас в Херсоне остро стоит необходимость строительства мусороперерабатывающего завода. Это уменьшит нагрузку на полигон. Мы сможем получать тепловую и электрическую энергию на потребности города, а те отходы, которые останутся после переработки уменьшатся в разы».

По словам Владимира Чушака, те предприятия, с которыми ведутся сегодня переговоры по строительству и эксплуатации мусороперерабатывающего завода, готовы даже перерабатывать мусор, уже накопившийся на свалке. В этом случае срок эксплуатации полигона может стать неограниченным.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.