12:30
519
0
07.02.2018

Кабмин разрешил горнорудным предприятиям Кривбасса сброс сточных вод в Ингулец

С целью предотвращения возникновения аварийной ситуации на гидротехнических сооружениях Криворожского бассейна распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 января 2018 № 23-р разрешен сброса из пруда накопителя излишков сточных вод в реку Ингулец c 1 марта 2018 согласно регламенту сброса излишков сточных вод горнорудных предприятий Кривбасса в 2017-2018 годах. После окончания сброса осуществляется промывка реки Ингулец пресной водой.

Об этом сообщает пресс-служба Государственой экологической инспекции в Херсонской области.

"Процесс добычи и переработки железной руды сопровождается откачкой больших объемов воды. Переполнение накопителей сточными водами может привести к негативным воздействиям на состояние гидротехнических сооружений" - говорится в сообщении.

Для недопущения ухудшения качества поверхностных и подземных вод, являющихся источником водоснабжения для городов и сел Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областей, инспекторы отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции в Херсонской области во исполнение поручения Государственной экологической инспекции Украины осуществляют постоянный кризисный мониторинг по влиянию на реку Ингулец сброса излишков сточных вод горнорудных предприятий Кривбасса.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.