17:00
724
0
05.02.2018

Николаевские арбитры спасли жизнь футбольного вратаря, которого нападающий ударил ногой в голову

В Николаеве 4 февраля арбитр Евгений Еремеев и его ассистент Ирина Голияк спасли жизнь 16-летнему футболисту Никите Марущаку.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола города Николаева.

Происшествие случилось на стадионе СК «Зоря»-«Машпроект» на 46-й минуте матча зимнего кубка ДЮФЛУ (футболисты 2002 года рождения) между «Торпедо-ВУФК» и «Черноморцем». В игровом эпизоде нападающий нанес удар ногой по лицу вратарю одесской команды Никите Марущаку.

«Голкипер потерял сознание и стал задыхаться. Арбитр встречи Евгений Еремеев и ассистент арбитра Ирина Голияк не растерялись и оказали ему медицинскую помощь, освободив дыхательные пути от завалившегося языка. Далее помощь футболисту оказали медработник спорткомплекса Тамара Кондратюк и приехавшая на вызов «скорая помощь», - отмечено в сообщении.

Вратаря госпитализировали в Николаевскую детскую областную больницу. Отмечается, что подобные инциденты в футболе не редкость. Несколько лет назад в аналогичной ситуации в матче зимнего первенства Николаева арбитр Игорь Пономаренко пришел на помощь игроку «Интерната» Николаю Щепеткову.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.