13:14
733
0
26.05.2014

Экс-защитник прав потребителей признан виновным по коррупционной статье

Дарья Морская

По сообщению пресс-службы прокуратуры Херсонской области, в результате судебного разбирательства вынесен приговор бывшему и.о. начальника Государственной инспекции по защите прав потребителей. Суворовский районный суд Херсона признал чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 2 года.

Преступление, за которое понесет ответственность осужденный, он совершил в 2013 году, потребовав взятку в сумме 10 тыс.грн. За это чиновник обещал предпринимателю решить вопрос об уменьшении размера штрафных санкций за допущенные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Стоит отметить, что Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Херсонской области бьет все рекорды по частоте смены своего начальства. Как минимум трое из сменившихся за год руководителей уволены по подозрению в коррупционных деяниях.

Сегодня ведомство возглавляет Вадим Андрушкевич, еще при Президенте Януковиче уволенный с должности главы одной из местных РГА.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.