13:00
910
0
20.02.2018

Сын президента МБК "Николаев" получил финансовую помощь от благотворительного фонда

Алеся Баранцевич

В Николаеве сын президента МБК "Николаев" Денис Бобров получил финансовую помощь от благотворительного фонда Сергея Герасюты. Информация об этом была размещена на официальном сайте фонда.

Денис Бобров уже несколько лет является игроком МБК «Николаев». Представители фонда сообщили, что спортсмену была необходима финансовая помощь на покупку новой спортивной формы и кроссовок, а также на лекарства для родных.

Денис Бобров, игрок МБК "Николаев"

Стоит отметить, что с апреля 2017 года отец спортсмена Николай Бобров является президентом того самого баскетбольного клуба «Николаев».

Журналисты ЦЖР обратились в благотворительный фонд, чтобы выяснить, была ли оказана Денису Боброву материальная помощь. Вот, что на это ответила директор фонда Александра Соболева:

Денису Боброву была оказана финансовая помощь, но в какой сумме – мы разглашать не можем. Наш фонд помогает нуждающейся и талантливой молодежи. Так вот Денис относится как раз к талантливой, и мы решили поддержать его семью».

Стоит отметить, что отец Дениса Николай Бобров дважды был начальником Управления СБУ в Николаевской области (в 2003-2005 и 2010-2012 годах).

Николай Бобров, президент МБК "Николаев", генерал СБУ в отставке

Также ранее он был начальником управления СБУ в Донецкой области во времена президентства Януковича, и даже был награжден из рук экс-президента  орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Отметим, что семья экс-силовика Боброва живет не так уж и бедно: на него записана трехкомнатная квартира в центре Николаева. Также у него имеется элитный пикап «Мицубиси» модели L200, приобретенный в 2014 году.

Мы связались с самим Николаем Бобровым, и он сообщил, что благотворительную помощь от фонда его сын получил в качестве "зарплаты", поскольку несколько лет подрабатывал в нем. По его словам, за два года работы Денис получил всего около 1500 гривен, которых не хватило ни на приобретение спортивной формы, ни на кроссовки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.